Ответы на вопросы

Мир вам, дорогие слушатели и читатели нашего сайта. Сегодня вторая часть и мы будем говорить о ревности. Ревность Ревность является качеством Бога. Но когда человек становится ревнивым, то это ужасный грех. Как только Господь Иисус даёт нам качества Своего существа, то они становятся нам благословением. Напоминаю вам при этом о плоде духа в Гал. Но если сатана даёт нам качества Божиего существа согласно слову: В существе Бога эти качества связаны с Его праведностью.

СВЯТЫЕ ОТЦЫ О ревности ПО БОГУ

Перед нами самая странная и загадочная картина из земной жизни Господа и Спасителя Христа. Кротчайший, миролюбивый Иисус вдруг учиняет полный разгром в храме. Перекидывает столы меновщиков, выгоняет животных, причем, используя для этого бич, разбрасывает деньги. Вобщем, сказать откровенно, поведение Христа не очень любезно. Так и хочется крикнуть, Господи, а где же любовь?

Такая ревность соответствовала ревности Самого Бога, Который сказал в одной из Десяти заповедей: «Я Господь, Бог твой, Бог.

Его применение в книге Исход Обычно, упоминая ревность, мы подразумеваем состояние зависти к кому-то, обладающему тем, чего нет у нас. Человек может завидовать кому-то, потому что тот владеет красивым автомобилем или домом. Можно также завидовать определенным способностям другого человека например, атлетические данные. Можно также завидовать чьей-то красоте. Тем не менее, в упомянутом тексте из книги Исход говорится не о том, что Бог завидует или ревнует из-за того, что кто-то владеет тем, чего нет у Него.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель… Следовательно, в этом стихе говорится о том, что Бог ревнует, если кто-то отдает другому то, что принадлежит Ему. В приведенных выше стихах Бог говорит о людях, делающих идолов и поклоняющихся им, вместо поклонения Ему, единственному, Кому оно принадлежит.

Бог владеет поклонением и служением. Поклонение или служение кому-то или чему-то другому, кроме Него, является грехом и Он указывает на это в Своей заповеди. Также является грехом, когда мы желаем или мы завидуем кому-то из-за того, чего нет у нас. Он ревнует о том, что принадлежит Ему — поклонение и служение. Возможно, практический пример поможет нам понять разницу.

Бог ревности

Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся Лк. Истинная духовная ревность выражается, прежде всего, в ревности о славе Божией, чему учат нас слова молитвы Господней, стоящие в самом начал ее: Да святится имя Твое! Да приидет Царствие Твое!

Как быть с детской ревностью и ревностью мужа к детям и одному Богу, и иное, душевное чувство – ревнование, ревность, которой.

По книгам, статьям или имени автора Приветствуем вас на сайте электронной библиотеки . Здесь размещены книга и стать научно-образовательной, финансовой и художественной литературы. Вы можете найти интересующий вас материал используя форму поиска, а также разделы главного меню:

Господь – Бог ревнитель, или кто сильнее, человек или Бог

Ревность по Богу Пятый принцип: Если бы вам повезло побыть в Израиле, то, помимо Вифлиема, Назарета, Иерусалима, Генисаретского озера и Мертвого моря вы непременно посетили бы и гору Кармил, на которой возвышается памятник самому чтимому пророку Израиля — Илье. Чем был примечателен этот человек? Тем ли что не побоялся высказать царю Ахаву жесткое обличение в идолопоклонстве и в одиночку расправился с пророками Ваала? Завидным мужеством отличались и язычники — стоит только вспомнить Александра Македонского или защитников Сталинграда.

Был ли примечателен этот человек своей физической силой?

В Библии также говорится, что все люди были созданы по образу Бога. Поэтому мы, Ревность Бога – составляющая Его безупречного характера.

Пожалуйста объясните мне еще один стих, Иакова 4: Как нужно вот правильно понимать этот стих? За ранее благодарю вас!!! По этому вопросу нет однозначного толкования. И многие богословы смотрят по разному исходя из того, что в переводах на другие языки, якобы это место звучит по другому. Я не сторонник таких исследований. Сделаю небольшое отступление от темы. Сегодня стало очень модным брать другие переводы и толковать слово совмещая их.

Ревность Бога — 2

Цитаты и фразы о Боге Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Оба слова в Библии используются как в позитивных, так и в негативных контекстах для подчеркивания положительного или отрицательного оттенка чувств. Самым интересным является то, что это слово в зависимости от контекста переводится по-разному:

Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по Бо я свідчу їм, що вони мають ревність про Бога, але не за розумом.

Молилась вчера Богу о том, что люблю его. С каждым словом шли волны, ударяясь в голову. Даже давление после этого замерила - нет - пониженное, как всегда.. После этого пришел муж - приревновала его почему-то к ровному месту. Но теперь боюсь молиться. Понимаю, что это от неправильного понимания Бога. Что я представила его как что-то отдельное от остального.

Бог Ревнитель

Как же можно себе представить, что в Нем есть нечто подобное? Прежде всего, отвечая на этот вопрос, нам нужно помнить, что речь идет не о каком-то воображаемом Боге. Если бы мы сами представляли себе Бога, то, естественно, приписали бы Ему только те качества, которыми сами восхищаемся, и, конечно, ревности бы среди них не оказалось. Никто не стал бы воображать себе ревнивого Бога.

Это значит стараться всеми своими силами быть с Богом, исполняя Его заповеди. По моему мнению старинное слово ревность.

Ответ виден в самом вопросе. Конечно же, не напрасно Писание предупреждает нас о том, что Бог ревнив. А Бог невероятно ревнив. И у Него есть все основания быть ревнивцем. Во-первых, Он нас задумал, и задумал для Себя. В-третьих, Он даровал нам свободу, рискуя, и не напрасно, потерять нас навсегда. В-четвертых, Он простил нас, когда мы, воспользовавшись нашей свободой, ушли от Него, предав Его любовь. И, в-пятых, Он продолжает искать путь к нашим сердцам, несмотря на отступничество.

Все это, несомненно, дает Ему право на ревность. Он любит, и любит радикально. Он не желает делить нас с кем бы то ни было еще, когда наша интеграция с миром заходит слишком далеко. Когда это вообще происходит, то Он ревностно к этому относится.

«Образ кротости» и пощечина Арию

Так часто меня огорчали плакаты спортсменов и телезвезд, висящих на стенах детских комнат, также журналы звезд Голливуда и другие общественные идолы в домах верующих. Зачем мы превозносим этих мужчин и женщин, ставших идолами общества? Павел пишет об идолах и предупреждает: Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? Почему нам так интересно то, что интересует мир?

Люди уверовали в Бога — совершенно искренне, без всякого притворства! что сами они считают «ревностью о Боге», а на деле это ревность о схеме.

Печать Книга Чисел, 25 глава, стихи И прилепился Израиль к Ваал - Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. И сказал Господь Моисею: Мы видим, что народ не просто блудодействовал в физическом плане, но это имело резонанс и в духовном мире, поскольку всякий блуд, всякая нечистота, неправедность является жертвой идолу, сатане.

Начальников было тысяча человек. То есть каждый должен был повесить по человек. Ты должен знать характер Бога, а не просто повторять как попугай то, что Он тебе сказал. Тебе нужно задумываться над тем, какой Он, почему Он поступает так или иначе, куда Он направляется, каковы Его желания. Именно это нужно понимать из Библии, а не просто видеть букву.

Мы хотим познать самого Господа! Ты никуда не придешь, если не будешь понимать, что чувствовал и переживал автор, что было в его духе, а не в слове.

Павел Таранов"Ревность по Богу" (7.05.13)