Архив: Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Вводные замечания Специфика психоаналитического знания позволяет рассматривать любое психологическое явление столь многомерно, насколько это возможно. При этом рассматриваемый контекст не имеет ограничительных линий и, более того, содержит выраженный эвристический потенциал для последующих исследований. Все это кроется в самой природе бессознательных процессов, которая неизменно и неизбежно будоражит познавательную потребность человека, порождая все новые и новые вопросы, требующие своего ответа. Особенно занимательные вопросы и еще более занимательные ответы порождает плоскость взаимоотношений. Наше исследование посвящено анализу ревности, - прежде всего, с позиции структурно-динамических составляющих, лежащих в основе этого сложного и неоднозначного явления. Проблема ревности занимает исключительную роль в контексте проблематики отношений. Это проявляется как в социокультурных и художественных аспектах, так и в аспектах сугубо клинического характера. Особенно удивительным является отсутствие системных психоаналитических разработок ревности.

Куттер Петер. Книги онлайн

Скачан 67 пользователями СПб.: Книга предназначена для широкого круга читателей.

Купить книгу «Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей» автора Петер Куттер и другие произведения в разделе Книги в.

Библиотека Дальневосточная государственная социально-гуманитарная академия Любовь, ненависть, зависть, ревность. Во многих случаях квалификация преступления как преступления на почве ненависти ужесточает уголовное наказание, назначаемое виновному. Так, в россии ненависть связывается с сферой уголовно-наказуемых действий статьей , говорящей о возбуждении ненависти к социальным группам. Студенты сжигают негерманские сочинения и книги на берлинской площади опернплац г.

В россии совершения преступления по мотиву национальной, расовой и религиозной ненависти также является отягчающим обстоятельством. Концепты любовь и ненависть в песнях разноструктурных жанров сравнительный аспект эмоции как объект исследования в лингвистике. Ненависть википедия Ненависть и любовь противоположны друг другу, являются антонимами. Ревность глазами психотерапевта а полеев - интернет Полеев александр моисеевич врач-психотерапевт.

Динамическая модель ревности: концептуальные, клинические и функциональные аспекты

Петер куттер любовь ненависть зависть ревность Психоаналитика петера куттера о. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью. Но никаких результатов лечение не принесло бы до тех пор, пока врач не начал бы подозревать, что причина заболевания кроется в психическом отклонении, и не посоветовал бы пациенту пройти курс психоанализа.

Зависть это чувство, которое можно причислить к страстям, поскольку оно представляет собой особый род пристрастия и приносит страдания. Шекспировский отелло пал жертвой завистника яго, горячо ненавидящего, но действующего с холодным расчетом. Анализируя скрытые мотивы ненависти, мести и самобичевания, приходишь к выводу, что в подавляющем большинстве случаев решающее значение имеет уязвленное чувство собственного достоинства.

Автор: Петер Куттер. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу Петер Куттер: Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ.

Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение. В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие в рамках психологии, психоанализа и философии. Повторяя уже известное, я постараюсь расставить акценты по-новому, следуя тому ритму, который задают слова, обозначающие ту или иную страсть.

Несмотря на то что, излагая свою версию сущности человеческих страстей, я вынужден постоянно ссылаться на ограниченность научного подхода, я не тяготею к области иррационального, а строго следую науке. Паскаль говорил об отношении к Богу; моя же тема — отношение к собственной личности и окружающим, поскольку именно этот вопрос исследует психоанализ.

Отношение это всегда аффективное, чувственное,.

Из книги Петтера Куттера"Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей" - 2

Введение Приходишь в смятение, когда осознаешь, в каком бесчувственном и бесстрастном мире мы живем, однако и в этом мире, которым правит техника и экономические интересы, люди не перестают зависеть от воздействия пылких чувств, даже в том случае, если последние вытесняются за порог сознания. Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение.

В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие в рамках психологии, психоанализа и философии.

Название: Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей Автор: Петер Куттер: Б.С.К. Страниц: Формат: PDF Размер: 4 MB.

Однако и сегодня люди по-прежнему зависят от пылких чувств, хотя эти чувства нередко вытесняются за порог сознания. Книга немецкого психоаналитика Петера Куттера о том, как заставить страсти - любовь, ненависть, ревность и ярость - служить здоровью, а не разрушать его; как, постигая самого себя, улучшить свою жизнь в целом. Автор книги - преподаватель франкфуртского университета, опытный психотерапевт, долгие годы практиковавший групповую психотерапию, - не только рассказывает о бессознательной природе страстей, но и иллюстрирует свои объяснения примерами из психоаналитической практики.

Перевод с английского С.

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей скачать 2

Петер Куттер Любовь, ненависть,зависть, ревность. Введение Приходишь в смятение, когда осознаешь, в каком бесчувственном и бесстрастном мире мы живем, однако и в этом мире, которым правит техника и экономические интересы, люди не перестают зависеть от воздействия пылких чувств, даже в том случае, если последние вытесняются за порог сознания. Поэтому разговор о страстях не лишен смысла.

Загрузить Куттер П. Любовь, ненависть, зависть, ревность. страстей` Петер Куттер рассматривает человеческие чувства с точки.

Книга предназначена для широкого круга читателей. А знаете ли Вы что Франц Кафка опубликовал при жизни только несколько рассказов. Будучи тяжело больным, он попросил своего друга Макса Брода сжечь после смерти все его работы, включая несколько неоконченных романов. Брод эту просьбу не выполнил, а, наоборот, обеспечил публикацию произведений, принесших Кафке всемирную славу.

Книга расположена в категории Психология книги скачать. Книга была добавлена в нашу библиотеку пользователем Вы пользователь, который просматривает данный материал. Скачать"Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей - Петер Куттер" вы можете абсолютно бесплатно по ссылкам расположенным выше, однако помните, что Книга представлена н исключительно в ознакомительных целях и после ее его изучения, необходимо удалить с Вашего жесткого диска.

Скачать книгу бесплатно:

К 95 Любовь, ненависть, зависть, ревность. Перевод с немецкого С. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Книга «Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей» Петер Куттер. Мы живем в рационалистическом обществе, в котором бал правят.

Купить эту книгу в ЛитРес Аннотация: Перевод с немецкого С. Книга предназначена для широкого круга читателей. Панков, перевод на русский язык,

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей, Петер Куттер / психология ,пси...

Однако и сегодня люди по-прежнему зависят от пылких чувств, хотя эти чувства нередко вытесняются за порог сознания. Книга немецкого психоаналитика Петера Куттера о том, как заставить страсти - любовь, ненависть, ревность и ярость - служить здоровью, а не разрушать его; как, постигая самого себя, улучшить свою жизнь в целом.

Автор книги - преподаватель франкфуртского университета, опытный психотерапевт, долгие годы практиковавший групповую психотерапию, - не только рассказывает о бессознательной природе страстей, но и иллюстрирует свои объяснения примерами из психоаналитической практики.

Любовь, ненависть, зависть, ревность [Психоанализ страстей] K, с. Профессор д-р Петер Куттер, известный Штутгардский.

Из книги Петтера Куттера"Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей" - 2 Зависть и ревность - два способа быть несчастным Про ревность - : Зависть — следствие чувства собственной неполноценности. Зависть направлена на то, чего индивид лишен. Однако причиной для зависти служит не только имущество, но и такие человеческие качества, как красота, здоровье, интеллигентность. В отличие от ревности, непременно вовлекающей в свою орбиту трех участников, первый из которых — ревнующий, второй — тот, кого ревнуют, и третий — тот, к кому ревнуют, — зависть предполагает наличие двух индивидов, один из которых завидует другому, обладающему тем, что по разным причинам первому недоступно.

Человек не может обладать всеми положительными качествами и материальными ценностями, поэтому всегда существует тот, кто имеет больше или располагает чем-то иным. В связи с этим жадность неискоренима и вездесуща. Нередко зависть оказывается столь продолжительной и интенсивной, а ее влияние на индивида столь привораживающим, что невольно напрашивается сравнение зависти со страстью, разумеется, не имеющей ничего общего с любовью, но родственной деструктивным страстям, например, ненависти.

Вышесказанное иллюстрируют примеры из жизни. Бездетная женщина завидует женщине, у которой есть дети. Однако сама она бессознательно боится рожать ребенка. Осознает же она лишь собственную зависть. Мужчина не находит себе места от зависти, наблюдая за тем, как его коллеги успешно делают себе карьеру, в то время как его попытки упрочить свое положение в фирме постоянно терпят крах.

Зависть, ревность и прочие неблагие состояния: как избавляться?